منتديات المهاجرون
منتديات المهاجرون
منتديات المهاجرون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات المهاجرون

المهاجرون
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
اهلا وسهلا ومرحبا بكل الاعضاء الكرام نتمنى لكم وقت ممتع في هذا المنتدى الجديد ، وإن شاء الله تفيدون وتستفيدون .. فاهلا وسهلا بكم مرة اخرى ... الإدارة

 

 اطباق عراقية سهلة التحضير

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عيون المها

عيون المها


عدد المساهمات : 29
تاريخ التسجيل : 08/04/2010

اطباق عراقية سهلة التحضير Empty
مُساهمةموضوع: اطباق عراقية سهلة التحضير   اطباق عراقية سهلة التحضير Emptyالجمعة يونيو 25, 2010 5:45 am

].......اكلات عراقيه ........$

اول شيء راح نبدا بشوربة العدس شوربــة العدس المقادير:3 أكواب عدس 2/1 كوب شعيريه مكسره 2بصله_ ملعقة ثوم مدقوق بهارات(ملح_كركم_فلفل أسود_كزبره ناشفه_كمون) الطريقة: - يسلق العدس وتضاف له البهارات . - تحمر البصله + الثوم حتى يشقر لونها تضاف الى العدس وتترك تغلي قليلاً. - توضع في قدر أخر وتضاف الشعرية تترك حتى تستوي الشعريه وتقدم وبالعــــــــــــــــافيه......................... .......................

الكباب المقادير:500 غرام لحم مفروم 1 بصلة متوسطة مبشورة 1 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة صغيرة كركم 2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود سماق(حسب الرغبة )الطريقة: 1- اخلطي المقادير كلها وغطيه واتركيه في الثلاجة طول الليل او اتركيه في حرارة المطبخ لعدة ساعات 2- البصل المبشور صفيه من الماء حتى لا يفك معك الكباب من الاسياخ قبل استخدامه كذلك كلما كان الخليط بارد كلما كان افضل واصبح متماسك في الاسياخ. 3- قسمي الكباب الى قطع متساوية ثم لفيها على السيخ او المعدني 4- ضعيه على النار على بعد قليل مع الاستمرار بالتحريك الاسياخ بشكل دايري حتى يصبح ناضج من كل الجهات ثم اتركيه على كل وجه شوي حتى يحمر شوي 5- قدميه ساخن يمكن رش السماق على الكباب ويقدم مع الخبز كباب طريقة ثانية سهلة المقادير نصف كيلو لحم مفروم بصلة متوسطة نصف حزمة بقدونس ملعقة صغيرة فلفل أبيض ملعقة صغيرة كمون ملح الطريقة نفرم البصل والبقدونس. .1 نضع البصل والبقدونس مع اللحمة المفرومة ونضع البهارات والملح ويخلط الجميع ويكور بشكل طولي ويوضع في صينية. .2 نضعه في الفرن مدة 45 دقيقة وبالهناءوبالف عافيةو هسه نجي للحلا.......بعد الاكل الدسم............................................. .......

...حلاوة التمر المقادير 2 كوب تمر منزوع النوىربع كوب دهن2 ملعقة اكل طحين نص ملعقة كوب هيل نص ملعقة كوب حبة حلوة العمل يقلب الطحين في الدهن الحار حتى يحمر ثم يضاف اليه التمر ويقلب به قليلا يرفع القدر من النار وتقلب محتوياته جيدا ثم يضاف اليه الهيل و الحبة الحلوة ويخلط جيدا تصب في صحن وتقدم حارة للتنويع :- يضاف نصف كوب جوز عند اضافة الهيل او يستخدم للتزين عند التقديم وبالعافية عليكم

منقووووووووووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
طيور الحب
نائب مدير العام
طيور الحب


عدد المساهمات : 77
تاريخ التسجيل : 04/04/2010

اطباق عراقية سهلة التحضير Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق عراقية سهلة التحضير   اطباق عراقية سهلة التحضير Emptyالجمعة يونيو 25, 2010 6:37 am

الله على اكلاتج يا عيون المها.تبدعين و تشهين بينه كوة هههههههههه.عاشت ايدج على النقل اختي.تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اطباق عراقية سهلة التحضير
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مسجات عراقية 2010

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المهاجرون :: القسم الإجتماعي :: منتدى الطبخ والاكلات الشهيرة-
انتقل الى: